FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы Юридическая помощь, помощь юристов, консультации нотариусов, ответы юристов - Jurconsult.net.ua
 На главнуюНа главную     ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Вход Вход 

Можно ли отсудить дом? Посоветуйте стоит ли волноваться.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Юридическая помощь, помощь юристов, консультации нотариусов, ответы юристов - Jurconsult.net.ua -> ОТВЕТЫ НА ВАШИ ВОПРОСЫ

Татьяна Николаевна Ответить с цитатой
Начинающий

СообщениеДобавлено: Пт Май 15, 2009 12:35 pm    Заголовок сообщения: Можно ли отсудить дом? Посоветуйте стоит ли волноваться.

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, что мне делать.
Мы с мужем не живем с декабря 2008 года. Он ушел. На развод еще не подали.
Я и не предполагала, что могут так со мной и дочерью поступить. И теперь незнаю что делать.
1. Муж забрал машину и гараж. Машина в кредите. Кредит оформлен на меня. Теперь муж постоянно угрожает, что не будет платить кредит.
2. Мне бабушка в 1992 году подарила небольшой домик. Он старый, нет ни газа, ни канализации. Но участок в центре города.
В нем прописаны были я и наша дочь. Я прописала туда мужа в 2006 году. Недавно он попросил домовую книгу для получения справки и обещал через пару дней вернуть. А через неделю сказал, что не отдаст чтобы я его не выписала. И что он отсудит дом. И угрожает расправой, если я ему буду мешать.
Я обнаружила, что все документы на дом пропали: дарственность, технический паспорт. Свидетельство о браке я тоже не нашла. И еще несколько золотых украшений пропало.
Домом давно никто не занимался. Я хотела забор поменять, но муж отказался. В доме сгнили трубы и нет воды.
И вот сейчас он срочно раскопал и собирается менять трубы. Собирает чеки. Договаривается с соседями.
Как мне сказали, если в собственность вложены средства - она может быть признана совместной.

Он не помогает дочери, даже не оплатил половину за обучение, хотя такая договоренность была . И мне сейчас приходится подрабатывать, чтобы оплачивать ее обучение. Сейчас сложный период перед поступлением, и тут такие сюрпризы.
Я незнаю что делать, и стоит ли мне бояться за свою собственность.
Что делать с машиной. И кредит по бытовой технике я выплачиваю сейчас сама, а получается он потом сможет ее забрать???
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Юридическая помощь, помощь юристов, консультации нотариусов, ответы юристов - Jurconsult.net.ua -> ОТВЕТЫ НА ВАШИ ВОПРОСЫ

Название темы: Можно ли отсудить дом? Посоветуйте стоит ли волноваться.

Страница 1 из 1

Choose Display Order
User Permissions