FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы Юридическая помощь, помощь юристов, консультации нотариусов, ответы юристов - Jurconsult.net.ua
 На главнуюНа главную     ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Вход Вход 

Долги по квартплате

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Юридическая помощь, помощь юристов, консультации нотариусов, ответы юристов - Jurconsult.net.ua -> ОТВЕТЫ НА ВАШИ ВОПРОСЫ

Дмитрий Комов Ответить с цитатой
Начинающий

СообщениеДобавлено: Пн Дек 08, 2008 4:42 pm    Заголовок сообщения: Долги по квартплате

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, я приобрел квартиру, в апреле этого года, до совершения сделки я с хозяйкой в устной форме договорились, что все долги по коммунальным платежам я буду сам погашать, но как выяснилось позже, уже после покупки квартиры, на квартиру был наложен большой штраф, одной из коммунальных служб, в договоре купли-продажи о долгах ничего не сказано, могу ли я через суд убрать долги по данной квартире?
Заранее большое спасибо за ответ!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Игорь Панин Ответить с цитатой
ЮриcтЪ

СообщениеДобавлено: Пн Дек 22, 2008 3:28 pm    Заголовок сообщения:

Любой договор можно оспорить полность либо какуюто его часть.
В вашем случае можно оспорить договорьонность о погашении долгов.
Важно также, определили ли вы в договоре какие именно долги вы должны погашать, если да и штраф не подпадает в определенный договром перечень, то не партесь, а если нет и все написано в общем тогда уж оспаривайте.
Гражданским кодексом предусмотрены конкретные случаи когда договор (правочин) может быть признан недействительным - В вашем случае боле подходит признание недействительным правочину совершенного под влиянием ошибки или под влиянием обмана. Но эти обстоятельства надо будет доказать в суде - доказать факт ошибки или обмана ст.229,230 ГКУ.
Удачи.

Оленька Ответить с цитатой
Начинающий

СообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2009 3:10 pm    Заголовок сообщения:

Все долги о ком. платежам остаются на старом хозяине, вы приходите и предъявляете договор. Если в нем не указано, что вы обязуетесь оплатить долги - не соглашайтесь. Перезаключайте договора, пусть подают в суд на предыдущего хозяина.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Юридическая помощь, помощь юристов, консультации нотариусов, ответы юристов - Jurconsult.net.ua -> ОТВЕТЫ НА ВАШИ ВОПРОСЫ

Название темы: Долги по квартплате

Страница 1 из 1

Choose Display Order
User Permissions