FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы Юридическая помощь, помощь юристов, консультации нотариусов, ответы юристов - Jurconsult.net.ua
 На главнуюНа главную     ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Вход Вход 

Трудовое право: увольнение и компенсации

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Юридическая помощь, помощь юристов, консультации нотариусов, ответы юристов - Jurconsult.net.ua -> ОТВЕТЫ НА ВАШИ ВОПРОСЫ

Юлия Николаевна Ответить с цитатой
Начинающий

СообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2009 7:50 am    Заголовок сообщения: Трудовое право: увольнение и компенсации

Здравствуйте. Очень нуждаюсь в консультации юриста. Возможно Вы мне поможите. Ситуация следующая: На фирме (ЧП) я официально проработала ровно два года, 1.04. была уволена по собственному желанию, но за отработанные 19 дней зароботную плату мне не выплатили. Но сдесь не всё так просто. В принудительном порядке все работники фирмы написали заявление "за свой счёт" (январь-март), так как руководство хотело уйти от уплаты налогов. Теперь получается теоритически я вообще этот период не работала. В отпуск на нашей фирме тоже никто никогда официально не уходил: в устной форме оговаривалось всё и отпускали максимум на две недели летом. Тобиш я якобы по документам в отпуске за два года ни разу не была. Помимо этого мне очень непонятно ведение документации (у нас директор и бухгалтер в одном лице). Учёт наличных денег не ввёлся, все расчёты были по безналу, тоесть по наличному расчёту мы якобы не работали, хотя процентов 40 (естественно не официально) денег было именно в этой форме. Расчётно-платёжных ведомостей не велось, был период когда з ароботную плату перечисляли на банковские карты (около полугода), а так выдавали, что называется в "конвертах". Насколько я понимаю, то бухгалтер должен ехать в банк обналичивать деньги на зп, и по расётно-платёжной ведомости выдавать, а работники соответственно ставить свою подпись. Так как у нас на фирме этого не было(ведомостей) то и подписей нет, что я вообще хоть какие то деньги получала. Скажите могу ли я черезе суд каким-то образом хоть что-то добится, хотябы компенсацию за неотработанный отпуск. Возможно ли также подать заявление на моральный ущерб? Тем более, что причины у меня есть (на мне кредит, муж не работает - на больничном длительном, ребёнок 5 лет ....). Если возможно что-то добится скажите куда к кому нужно обращатся (живу в Киеве Святош. район). Спасибо Вам огромнейшое. Rolling Eyes
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Юридическая помощь, помощь юристов, консультации нотариусов, ответы юристов - Jurconsult.net.ua -> ОТВЕТЫ НА ВАШИ ВОПРОСЫ

Название темы: Трудовое право: увольнение и компенсации

Страница 1 из 1

Choose Display Order
User Permissions