Какие мандарины нельзя есть: ответ врачей

Для сохранения продукции перевозчики нередко покрывают фрукты этиленом
По словам специалистов, на поверхности мандаринов могут оставаться следы личинок средиземноморских мух. Употребление в пищу таких фруктов легко может вызвать отравление.
«Мандарины Перед употреблением обязательно нужно мыть. На кожуре может находиться множество опасных веществ. Также необходимо тщательно мыть руки после контакта с кожурой плодов», – предупредили эксперты.
В частности, для сохранения продукции перевозчики нередко покрывают фрукты этиленом, а данный химикат действует при попадании в организм как токсин и к тому же накапливается в печени. Обычно такие плоды липковатые на ощупь.
Если на кожуре заметен яркий восковой блеск, есть вероятность, что фрукты обрабатывали фунгицидами – веществами для борьбы с плесенью. Эти химикаты могут вызвать почечную недостаточность, и особенно сильно вредят, если человек, кроме прочего, и употребляет алкоголь.
Мандарины, которые кажутся очень сочными и сохраняют вмятины от пальцев при нажатии, скорее всего, были переморожены при хранении. Употреблять такие фрукты врачи не советуют. Также, по их словам, не нужно употреблять в пищу мандарины с зелеными пятнами, так как это обычно свидетельствует о болезни плодового дерева.

Добавить комментарий