Ученые узнали, чем опасны консервированные продукты

Исследование показало, что негативно влияет на гормональную систему химикат все еще содержится в 40% консервированной пищи. Это химическое вещество используется для более качественной упаковки и для отверждения пластика.

Консервированные продукты все еще содержат бисфенол А (ВРА) — химическое вещество, связанное с серьезными проблемами для здоровья. Он был обнаружен в 40% пищевых консервов, хотя его использование уже давно запретили в детских продуктах питания и в пластиковых бутылках для воды из-за токсического воздействия на организм. Данная субстанция связана с целым рядом проблем со здоровьем, включая рак, родовые дефекты, диабет, ожирение, мужское бесплодие и эндометриоз.

Используется в упаковках из пластика ингредиент негативно влияет на гормональную систему, поскольку вызывает рост груди у мужчин. В новом отчете эксперты Center for Environmental Health США говорится о том, что люди с низким достатком находятся в группе особого риска, поскольку более половины всех низкокачественных с точки зрения содержания консервов продаются в дешевых «долларовых» продовольственных магазинах.

Исследователи провели через лабораторный анализ более 250 пищевых консервов из супермаркетов и долларовых магазинов в 11 штатах. Выяснилось, что почти 40% консервов содержащие этот химикат. Несмотря на столь тревожный результат, данное число является достижением, поскольку аналогичный анализ два года назад показал наличие ВРА в 67% консервированной пищи. Но и 40% составляют опасность для здоровья населения. Ученые подчеркивает, что количество бисфенола А в продуктах питания необходимо свести к нулю.

Исследователи заявили, что во многих областях Америки так называемые долларовые магазины являются единственным местом, где люди приобретают все продукты питания, включая фрукты и овощи. Бисфенол был обнаружен российскими химиками в 1891 году, он использовался при изготовлении пластика с 1957 года. Опасность бисфенола-А заключается в том, что он повторяет действие женского гормона эстрогена. Вещество проникает в организм через пищу, которая хранилась в содержат НА упаковках. Он проникает в организм даже через дыхание с домашней пылью.

Добавить комментарий

Related Post

Какие мандарины нельзя есть: ответ врачейКакие мандарины нельзя есть: ответ врачей

Для сохранения продукции перевозчики нередко покрывают фрукты этиленом По словам специалистов, на поверхности мандаринов могут оставаться следы личинок средиземноморских мух. Употребление в пищу таких фруктов легко может вызвать отравление. «Мандарины

Назван самый полезный овощ для здоровья кишечникаНазван самый полезный овощ для здоровья кишечника

3 важных свойства моркови для здоровья. Все знают, что морковь полезна для зрения. А еще она помогает успешно бороться с лишним весом и предупреждать различные заболевания! Компонент, через который мы

Секреты естественной красотыСекреты естественной красоты

Во все времена женщины стремились к красоте, красоте своего лица, тела, волос. Находили разные способы, чтобы стать красивее и привлекательнее. Например, в Древнем Египте, женщины принимали ванну с молоком, после