Ученые узнали, чем опасны консервированные продукты

Исследование показало, что негативно влияет на гормональную систему химикат все еще содержится в 40% консервированной пищи. Это химическое вещество используется для более качественной упаковки и для отверждения пластика.

Консервированные продукты все еще содержат бисфенол А (ВРА) — химическое вещество, связанное с серьезными проблемами для здоровья. Он был обнаружен в 40% пищевых консервов, хотя его использование уже давно запретили в детских продуктах питания и в пластиковых бутылках для воды из-за токсического воздействия на организм. Данная субстанция связана с целым рядом проблем со здоровьем, включая рак, родовые дефекты, диабет, ожирение, мужское бесплодие и эндометриоз.

Используется в упаковках из пластика ингредиент негативно влияет на гормональную систему, поскольку вызывает рост груди у мужчин. В новом отчете эксперты Center for Environmental Health США говорится о том, что люди с низким достатком находятся в группе особого риска, поскольку более половины всех низкокачественных с точки зрения содержания консервов продаются в дешевых «долларовых» продовольственных магазинах.

Исследователи провели через лабораторный анализ более 250 пищевых консервов из супермаркетов и долларовых магазинов в 11 штатах. Выяснилось, что почти 40% консервов содержащие этот химикат. Несмотря на столь тревожный результат, данное число является достижением, поскольку аналогичный анализ два года назад показал наличие ВРА в 67% консервированной пищи. Но и 40% составляют опасность для здоровья населения. Ученые подчеркивает, что количество бисфенола А в продуктах питания необходимо свести к нулю.

Исследователи заявили, что во многих областях Америки так называемые долларовые магазины являются единственным местом, где люди приобретают все продукты питания, включая фрукты и овощи. Бисфенол был обнаружен российскими химиками в 1891 году, он использовался при изготовлении пластика с 1957 года. Опасность бисфенола-А заключается в том, что он повторяет действие женского гормона эстрогена. Вещество проникает в организм через пищу, которая хранилась в содержат НА упаковках. Он проникает в организм даже через дыхание с домашней пылью.

Добавить комментарий

Related Post

Ученые раскрыли еще одно полезное свойство витамина DУченые раскрыли еще одно полезное свойство витамина D

Ученым удалось раскрыть еще одно очень полезное свойство витамина D. Оказалось, что он способен ускорять регенерацию участков кожи после ожогов. Группа британских исследователей выяснила, что витамин D помимо всех его

Открытие: занятия йогой тормозят процесс старения мозга и всего организма в целомОткрытие: занятия йогой тормозят процесс старения мозга и всего организма в целом

Как передает The Indian Express, соответствующий вывод сделал Оборонный институт физиологии и смежных наук. Положительный эффект йоги связан с изменениями кардиометаболических факторов риска и мозговых нейротрофических факторов. Мозг развивается до

Эти высококалорийные продукты можно есть во время диетыЭти высококалорийные продукты можно есть во время диеты

Продукты для здорового питания не обязательно должны быть низкокалорийными. Ошибочно считать, что в понятие «диетические продукты питания» входят лишь те, которые рекомендуются для похудения. На самом деле диеты бывают разными: